Title Image

SMC 合作-公眾

SMC能為您做什麼?

為了採集社會大眾對於現行科技爭議事件中媒體報導的看法,使產出的科技報導更符合台灣大眾的關心與期待,SMC會透過不定期的活動,如規劃以黑客松、網路社群直播等模式,增進大眾與專家學者、媒體的對話。SMC歡迎所有對於新興科學知識傳播、科學溝通、或者對科學技術應用如何影響社會有興趣的大眾一起參與我們的活動,並提供您寶貴的意見。

網站著作權聲明

新興科技媒體中心團隊網站(下稱本中心網站)為一具有獨立性並跨領域溝通之科學新聞平台,其主要宗旨為基於廣大公共利益而提供專業之科學意見於科學新聞素材、相關專題探討,以提供政府作為政策研擬之參考依據,並傳遞科普知識,以利公眾提升對科學新知之了解。

本中心網站為維護學術自由,會將各個專家意見完整呈現,提供專家與公眾之對話空間,以促進公眾參與相關科技評估與意見交流之意願,本中心網站上所刊登之專家回應原文,其著作權歸屬於著作人。另基於公正性之考量,原則上會請專家同時提供利益聲明。本中心網站作為跨領域溝通平台,對於具有科技爭議之相關議題,無任何特定政策或特定個人及組織之預設立場。

所有引用本中心網站內容資訊,應符合一般新聞從業人員倫理或學術倫理等相關規範,且無違反法令之情事。其刊載之內容若與本中心網站來源資訊有違誤,應於收到修正要求後七日內更正,並自負相關法律責任。該刊載錯誤之內容不代表本中心之立場。